白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 为了梦想,默默奋斗的他们最美 ——白菜全讯0008高二年级高效自习评比活动圆满结束

白菜全讯0008:为了梦想,默默奋斗的他们最美 ——白菜全讯0008高二年级高效自习评比活动圆满结束

2022年04月17日 12:52:34 访问量:3589


“自习课”是学生对一天知识理解、消化、吸收、总结的重要时刻,是对第二天课程预习的必要一环,也是学生完成作业、查漏补缺、总结归纳、自主提优补差的主要时间。为进一步形成浓厚学风、提高自习课效率,为学生创造安静的自主时间,白菜全讯0008高二年级在本周开展了高效自习评比活动,力求使每个学生都能成为“自律、安静的学习者”,养成高度自律、高效自学的好习惯。本次活动于4月中旬圆满完成,并宣读了评比结果,颁发了锦旗。

       高效自习须达到的要求 :

①三零要求:核心要求即零抬头(禁止看后门,禁止看同桌习题,禁止长时间翻找东西,禁止长时间摆弄东西等)、零说话(禁止交头接耳,禁止互相讨论问题,禁止闲聊等)、零出入(禁止去卫生间,禁止去别班借卷子等)。

②一遍铃要求:导学案发放,任务布置预备铃前已经完成。全体同学立即停止和同学的交流,马上开始安静答题,零抬头、零说话、零出入。有问题举手示意,禁止交头接耳。

③黑板上有明确的自习任务,任务规划详细到分钟。

④下课铃声响起,课代表立即收作业,达到自习课限时限量要求。

776e84192a50f44e91f993b27e2e2a0

5816efe14c22e2b0fda03f3ab90dbc0

715bfa3769392f55c14f562e4c86a73

经过激烈角逐,在高效自习评比活动中获得奖项的班级有:2006班、2005班、2010班、2013班、2008班、2007班。


利用跑操间隙,张军广校长宣读了本次高效自习评比活动的获奖班集体,并且对本次活动进行总结。经过此次评比活动,高二年级各班自习课自律性、自主性、高效性进一步加强,各任课老师与班主任也加大了对自习课的管理力度,各班班级管理水平进一步提高,也为接下来学生的考试与复习奠定了坚实基。锏礁邮视粽叛吧、进一步提高学习效率的目的。

 

                                                撰稿人:种花小弓长     审核人:张军广

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:殷丽
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。白菜全讯0008 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
备案号: 冀ICP备12005982号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
白菜全讯0008(HongKong)有限公司