白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 升旗献词 > 信心,成就梦想

白菜全讯0008:信心,成就梦想

2018年09月27日 09:46:23 访问量:2061

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

    大家早上好。今天,我国旗下演讲的题目是:信心,成就梦想

    哈佛大学的校训说:“学习时的痛苦是暂时的,未学到的痛苦是终生的。”

    有人觉得五点半起床很困难,背单词很困难,静下心来学习很困难。但总有一些人可以刚打铃就冲到操场抢读,一天可以背六课单词,耐心做完一整套卷子。虽然谁也没有超能力,但是我们自己可以决定一天去做多少事情,我们可以自己写完两支笔芯,可以做至少三套课外卷子,可以早到十分钟或晚留十分钟,记几个单词,可以用课间说笑的时间弄懂一道数学题,其实总有人比你努力,更可怕的是比你优秀的人比你还努力,你懦弱的以为前方没有道路,事实上梦想触手可及,只是你从来没有迈出去的信心

    那么,你想考哪所大学?别说什么只不过是做梦的话,那不过是你对自己没信心而找的借口罢了,高考最后一年发奋考了名校的人数不胜数,你不试试怎么知道未来到底是怎么样的?人脑有无限潜力,一个人的大脑如果完全被开发的话,可以记住二十六国语言,4000多本图书的全部内容,全世界最聪明的爱因斯坦也仅仅开发了百分十二而已,所以别以自己蠢为借口,你要是发狠了,谁又会知道你是不是下一个爱因斯坦?坚信一句话,没有人会让你输,除非你不想赢。

    还记得聚美优品的广告吗?“你只闻到我的香水,却没有看到我的汗水,你有你的规则,我有我的选择,你否定我的现在,我决定我的未来。你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待,你可以轻视我们的年轻,我会证明这是谁的时代。”人因为有信心又梦想,所以可以成为自己的主宰,成为自己所在坏境的主宰,坚定信念,执着于梦,永不言败

    即使总有些事阻止我们走向梦想,别在意,我们会成功相信自己,那些打不倒我们的,终将使我们更加坚强,将来的我们一定会感谢现在如此努力的自己、所以我们相信自己,梦想触手可及,尼克 胡哲《人生不设限》中有这样一句话:“每个优秀的人,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都被感动的日子。”所以别灰心,相信自己定会成功。

如果你想在高考后换一部新手机,买一台新电脑,去看一次演唱会。享受一次单人旅行,每天早上能睡到自然醒,不用为写不完的作业发愁,不必再听父母的唠叨,自信地说我去玩了,那么去努力吧!至少明年暑假需要你。

    三毛说“请你,担负起对自己的责任来,不仅是活着就算了,更要活的热烈而起劲,不要懦弱,更不要别人太多的职责,每一天活得踏实,降分没工作做得尽自己能力之内的完美,才无愧于天地。”为了让自己十年后不后悔,为了老妈两鬓上的白发,为了老爸早已不再挺拔的脊背。为了未来能够毫不顾虑的说:“我的高中那可是奋斗史,一秒都没虚度,那么无论失败多少次,都不能放弃,力未。淳,心不死,不弃不馁,持之以恒。

    如果你有梦想的话,就去捍卫它,为他而奋斗,相信自己,梦想触手可及,相信自己,成功之花必定在彼岸,而2019的高考,你我必定会成功到达彼岸,我的献词到此结束,谢谢大家。

 

                                                                                                                                     57班刘静怡

                                                                                                                                   2018924

编辑:石利鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。白菜全讯0008 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
备案号: 冀ICP备12005982号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
白菜全讯0008(HongKong)有限公司