白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 升旗献词 > 奋战冬三月,勤奋铸辉煌

白菜全讯0008:奋战冬三月,勤奋铸辉煌

2018年12月08日 08:14:00 访问量:3553

           奋战冬三月,勤奋铸辉煌

高二(75)班  王越

尊敬的各位老师,亲爱的同学们,今天我国旗下献词的题目是《奋战冬三月,勤奋铸辉煌》:

  秋已悄逝,冬已至来。冬天本是一个思维活跃的季节,是一个催发我们思考,让我们的知识得以升华的季节。但我们并没有很好的利用这个冬天,取而代之的是我们的不断荒废。

冬天的寒冷使得我们满脸倦意,上课睡觉已然成为常事,更为甚者在课上睡醒后还要照照镜子看看自己的发型乱没乱,早起辛苦化的妆有没有花。他们的45分钟就这么睡过去了;而另一部分人的45分钟是玩过来的,上课看小说,玩手机,拉帮结伙的玩,再不济自己一个人也能玩上一整节课。他们日复一日,乐此不疲。

你们即将荒废这个冬天,若在如此下去,你们荒废的不只有这一个冬天,还有明年的春天。

高二的同学们,你们迎来的是第二格冬学活动了,去年的冬天你们坚持下来了,今年又何必自言放弃?一个人老去最痛苦的事情不是成功与否,而是我本可以,既然可以那就坚持下去。高一的同学们,我知道初次冬学活动对你们来说属实不易,但请记。蘼鄱嗝茨训氖虑,一旦养成了习惯,就会变得简单起来。那么就让我们掀起此次冬学活动的热潮吧。

冬学是为我们下一年的学习打基。堑却窕》⒌墓,是一个长期积累,量变到质变的过程。

现在的我们,无论生活中还是学习中,都需要我们的慢慢储蓄,有许多同学只看到成绩优异的同学取得成绩那一刻的光鲜,却不知道他们为了成绩的取得付出了比别人多两倍甚至四倍的努力去刷题,这不就是一场智力的储蓄吗?

高二的同学们还有两天时间面临会考,会考之后又会进入忙碌的学习之中,而冬天是学习的黄金期,为了更有效的利用课堂上的45分钟,全面提高学习效率,在这里我送给大家三句话:

第一句:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。要抓紧一切时间查漏补缺,要努力到无能为力,拼搏到感动自己。

第二句:做事要讲究效率,要认真,要全力以赴。

第三句:无论做什么事情,不坚持到底,再简单的事情也只能功亏一篑,相反若锲而不舍,再难办成的事情都会迎刃而解。

同学们,冬天的朝阳可以作证,十五中的一草一木可以作证,让我们在这个冬天奋战吧!

我的献词到此结束,谢谢大家。

                                          高二(75)班  

王越

                                    2018123

编辑:石利鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。白菜全讯0008 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
备案号: 冀ICP备12005982号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
白菜全讯0008(HongKong)有限公司