白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 学习材料 > 春季防腹泻

白菜全讯0008:春季防腹泻

2021年03月19日 15:49:29 访问量:4837

春季防腹泻

春暖花开的季节,人们脱下厚重的冬衣,纷纷来到户外郊游,此时,更应注意防止腹泻的发生。

(1)注意饮食卫生,养成良好的个人卫生习惯,牢记“病从口入”这一警语并严格遵守,远离腹泻的干扰。

(2)适当地服用药物。黄连素片是预防和治疗腹泻的良药,如果感到进食后有胃肠不适,或对饮食的卫生觉得不尽如人意,或进食的食物不太新鲜,均可立服黄连素片23片,能起到预防作用。

(3)如果不慎染上急性腹泻,要立刻采取治疗措施。急性腹泻治疗不及时,就会转变成慢性肠炎。慢性肠炎可反复发作,很难彻底治愈,虽不致危及生命,但可伴度终生。因此,对急性腹泻一定要急治。

(4)腹泻病人要注意卧床休息,以减少体力消耗和肠蠕动次数。在饮食上应多进食流质物,如米汤、口服补液盐等,或使用静脉补液疗法。

编辑:石利鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。白菜全讯0008 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
备案号: 冀ICP备12005982号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
白菜全讯0008(HongKong)有限公司