白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 升旗献词 > 高考30天冲刺发言

白菜全讯0008:高考30天冲刺发言

2018年05月11日 15:08:13 访问量:2086

尊敬的老师,亲爱的同学们:
  大家早上好!
  时光如指间沙,不知不觉,距离高考只剩下27天了。高考,已不再是遥远的事情,不论你是否意识到,不论你在不在学习状态,高考都在悄悄地逼近你。
  同学们,不管你愿不愿意承认,在你的内心深处在你的骨子里面你一定一直都在渴望做个能让别人看得起的人,做一个父母永远为你感到骄傲和自豪的人。但没有一种不通过忍受磨难和奋斗就可以征服的命运。高三,就是你狠狠出一口气,拼命的争一口气的时间。高三是大苦与大乐的结合点,惟有大苦,方能大乐。那我们怎样才能更好的度过这段苦日子呢?
  最首先的就是要明确个人目标,制定学习计划。
  目标是我们奋斗的方向,它给我们以动力,目标的确立必须符合每个人的实际,既不能太高,也不能太低。合适的目标会使我信心倍增,干劲更大。它会激励我们为之奋斗,在奋斗中我们的目标就会实现。我希望还没目标的同学要尽快确立自己的目标,并把它写下来,时时提醒自己,时时勉励自己。同时,制订详细而科学的学习计划;把每天的任务写在小纸片上,贴在桌上,一项一项的完成。
  其次是天道酬勤,鲁迅曾说:哪里有什么天才,我只是挤出别人喝咖啡的时间来学习。天赋固然有助于取得成功,但如果离开后天的努力,也必然会像方仲永一样泯然众人矣。人生短暂,不容蹉跎。幸福不会平白无故从天降,付出努力才会有补偿,没有人能随随便便就辉煌,除非是好梦一场。时光能红了樱桃,绿了芭蕉,却不会使懈怠者出什么成果,抛弃时间的人时间也会抛弃他。而我们所能做的就是抓紧时间,勤奋、勤奋、再勤奋!
  最重要的,高三是信念下的执着与顽强。
  高三免不了许多考试,周、月考、联考……免不了许多的挫折与失败,当成绩不如别人,而想到前景叵测时,当苦苦拼过一段时间后,考试成绩依旧,当看到父母脸上的担忧与关注时,许多人会感到焦虑浮躁。对自己的信心与能力产生怀疑,甚至选择放弃,自己打败了自己。其实不必担心,要充满自信。一个人并不是为了失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能给打败。有人说:你不能决定生命的长度,但可以控制它的宽度。你不能左右天气,但你可以改变心情。你不能控制他人,但你可以掌控自己。你不能预知明天,但你可以利用今天。你不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽力。你不能够回避挫折,但你可以东山再起。高考不是人生的终结考试,它只是一个阶段检测。不管我们现在是名列前茅,还是暂居人后,我们的未来都充满希望。
  花季少年,初生牛犊,指点江山,激扬文字,敢天公试比高。年轻是我们的资本,成功是我们的追求,奋斗不止是我们的宣言,愈挫愈勇是我们的气魄。
  珍惜27,让飞翔的梦想在六月里张开翅膀;
  奋斗27天,让雄心与智慧在六月里自由翱翔;
  拼搏27天,让父母和恩师在六月里畅想期望;
  冲刺27天,让生命的礼花在六月里绚丽绽放!
  我的发言完毕,谢谢大家!

                                                       46班张星宇

                                                     2018510

 

 

 

 

 

编辑:石利鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。白菜全讯0008 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
备案号: 冀ICP备12005982号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
白菜全讯0008(HongKong)有限公司