白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 升旗献词 > 高二年级国旗下献词

白菜全讯0008:高二年级国旗下献词

2014年06月20日 00:00:00 访问量:1134

                                   国旗下献词     

                                                            -------14  于孟沅

    如果说人生像一条蜿蜒的河.那么时间就如同汨汨的水花不息地流淌,一直向前不会回头,而我们也在时间这条大河中,不断的划舟前行,去面对未来的大风大浪,礁石漩涡.当我们听到高三学长们发出震耳欲聋的呐喊时,当我们悸动的心兴奋地跳动着的时候,平心气和地想一下,他们的过去便是我们的当前.

在学长学姐们昂首踏过高考战场的那一刻,高二的同学们将正式成为了高三的学生,而高一的同学们也将一步步迈向高三.高三,一个多么激动人心的字眼.在这个决定人生的交叉路口,我们应该选择哪条路哪种心态去面对呢 向前,只有向前走,因为生命不允许回头也不可能回头.既然如此,那我们何不选择一个积极奋发的态度去面对这即将到来的一切,何不选择一条振奋而乐观的路阔步高三呢挺起胸膛,牢牢地把握自己,直面高三的挑战!

面对高三我们要充满希望

美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。
 
人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息!

面对高三我们要永不放弃。

考上大学,来自全国各地的50名精英分子编成一班,俞敏洪是其中之一。“大学期间,我从未进入全班前40名。但我没有因此放弃自己,一天内背不下课文,我就花一周的时间天天背,到最后可以脱口秀。”俞敏洪说,在与同学智商相当的情况下,惟一能胜出对方的是超常的努力加毅力。他寄语即将参加高考的后进生:即使最后一名,也要保持一颗上进的心。每天5分钟记单词学英语需要骆驼精神。“

   我们都不是神的孩子,一颗心,是绝对不会因为追求梦想而受伤的。为学之路的失落与得意、清晰与迷茫,最重要的在于你拥有一个怎样的心境。努力中会有失败,会有失去勇气的时候,但我必须努力,我正在努力,我需要坚强,需要沉默,需要意志。一起都只是过程,成功与快乐才是终点。生活可以是无趣的,但自己一定要快乐。我们都不是神的孩子,我们只是有梦想的孩子。

 

                                                                                              

编辑:教育网
上一篇:5.12国旗下讲话——考前心态
下一篇:孝在身边
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。白菜全讯0008 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
备案号: 冀ICP备12005982号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
白菜全讯0008(HongKong)有限公司