白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 升旗献词 > 坚持到底笑到最后

白菜全讯0008:坚持到底笑到最后

2016年04月15日 00:00:00 访问量:1706

今天距2016年高考还有57天,高考的脚步越来越近了,我们的心里既是期待又有恐惧,既有兴奋紧张,又有焦虑不安,可是同学们,号角已经吹响,冲锋已经发起,我们没有办法停住自己的脚步,我们也不能停止自己的脚步,我们只有勇往直前,奋不顾身的冲向前去,才是我们应该做的,也是我们必须做的。

但就在这最关键的时刻,却有一种不合谐的论调在同学中传播。那就是定局论。

具体表现是:

1.大势所去,无力回天。由希望变成失望,由焦虑变成冷漠,由激情变成颓废,由积极变为悲观。

2.骄傲自满,自我感觉超好,可以刀枪入库,马放南山了。生活节奏放缓,不断自我放纵。

3.卫生状况下降,自我要求降低。开始出现猪窝宿舍。

4.找其他情绪发泄口,早恋表白,留言本。同学录。

定局论归根到底就是放弃,定局论就是投降论,就是失败论,就是狗熊论。定局论能让你的状态下滑,能让你毫无斗志,能让你从一本降为二本或三本。

如何克服定局论,做好三件事,想清三件事。

    做好三件事:

    1.对于周围同学的定局论,采用不信不传不参与的态度。2.遇到心理障碍寻求老师帮助。3.坚持自已的梦想坚定自已的信念。

想清三件事:1.你的成绩真的不能再提高了?不论你前面模拟或拉练考试成绩有多好或多差,你都不要满足,或不要气妥,你都不要有丝毫松劲。你的每一个学科还能提高吗?你的数学科每次都能考到120分以上,那你还要力争高考时能考到121总可以吧。四个学科就可增加4分。当然综合科一道选择题就6分。多一次细心,你准备一个知识点可能就多做对一道题。多一分又是一个境界,多一分又是另一种命运。冲刺高考,如逆水行船,不进则退,过去每年都曾有,平时成绩的骄骄者,因为最后冲刺阶段的自满和松劲,到高考时败走麦城的沉痛教训。

2.越是临近高考学习的有效性越明显。今天记了,今天会了,明天考,必得高分。

3.柳暗花明、峰回路转的美好,总是在人们持之以恒的不懈坚持之后才能呈现。

同学们请你们记。诟呖急缚嫉墓讨,多一份坚持就多了一份勇气,多一份坚持就多了一份希望,当你在痛苦中徘徊、犹疑时,请相信,你的对手也在接受同样的挑战,谁能坚持到底,谁便是最后的胜者,谁不放弃希望,谁就能笑到最后。

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。白菜全讯0008 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
备案号: 冀ICP备12005982号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
白菜全讯0008(HongKong)有限公司