白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 升旗献词 > 努力,有更多的选择权力,也要有更高地生活幸福指数

白菜全讯0008:努力,有更多的选择权力,也要有更高地生活幸福指数

2018年12月28日 11:08:41 访问量:1817

                              努力,有更多的选择权力,也要有更高地生活幸福指数

                                                                         ——国旗下讲话   卢美英

  前两天,我收到闺女的微信:妈妈,有好消息和坏消息,你选哪个听?我考试的三科成绩下来了。我寻思,这一准数学没考呗。一会说:妈妈,数学没过80。我说班里多少人。肱,71人。我问那80分以上的多少人。闺女说46人。闺女就说,妈妈太丢人了,我再也不用手机查题了,以后我写完给你发过去,你给我检查。我想说一个问题,面对学习生涯必有的考试,得有一颗最底线的荣辱心。十二年的必走阶段,即将接近尾声,不要习惯于/妥协于现状,要相信越努力越幸运。

  今天,是一九第三天,也是研究生考试的最后一天。这几天,我的朋友圈里满是参加考研并互相加油鼓劲的内容。他们都是你们的学长,有的本自优秀,不用多说。有的不是十分优秀,但在层次略低的学校里,种种经历,激发了他们的斗志,考研的目标高远,付出的努力不亚于高中的努力。所以,不要低估自己,每个人的都有未曾激发出得潜力,你得靠有方向,有针对性地努力去超越自我。

  我读了任正非写自己父母的故事,任正非引领华为取得那么大的成绩,他母亲见到他,还说,非非。憧纯窗。任抑逦苹挂,年纪青青这么多。欠前∧阕呗坊共蝗缥夷,无论你处在何种境况,妈妈都在担心。今天我更多的想站在一个母亲的角度来和大家交流:龙应台说过,读书时希望你有更多的选择权力。但是我觉得可以补充一点:每一个母亲都希望你今后有更高的生活幸福指数。这个奋斗目标就眼下来说,你得学会管理自己的时间,160多天,每天每时每刻都得精于规划。你也得学会管理情绪,我们的生活不止有考试,还有考试和考试。不患得患失,不畏惧也不退缩。能在考试演练中冷静理智机智地分配时间,考试分数最高化,考后能冷静反思,查漏补缺。能给你的是方向,你得靠自己的努力打拼,期末在即,希望同学能够为了有更多地选择权力,有更高的幸福指数,在当下有一个荣和辱的底线,有为自己拼过命的经历,努力,努力,再努力!坚持、坚持、再坚持!期末必争廊坊魁首,2019高考,舍我其谁!

 

                             

                               

编辑:石利鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。白菜全讯0008 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
备案号: 冀ICP备12005982号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
白菜全讯0008(HongKong)有限公司