白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 学习材料 > 校园安全之交通安全知识

白菜全讯0008:校园安全之交通安全知识

2021年03月26日 16:06:23 访问量:4920

白菜全讯0008:校园安全之交通安全知识

“生命”——一个多么鲜活的词语,“安全”——一个被人们老调重弹的课题。然而,生命只有在安全中才能永葆鲜活。每一个人都愿意笑语长在,每一个家庭都愿意幸福美满安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。

由于人们交通安全意识的淡。邓砹牡缆飞涎萘艘荒荒徊豢赏旎氐谋:公路成了扼杀生命的无情杀手,车轮肆意地碾压着幸:桶材,交通问题如同是一块沉重的石头紧压着人们的心魂。太多太多的事故让人惨不忍睹,让人闻之撕心裂肺。据统计,现在全世界每年死于交通事故的人数约60万人,受伤人数达1000多万。而作为发展中的中国,因人们的交通安全意识较低、道路基础设施相对滞后、车辆类型混杂、行车秩序混行等原因造成的交通事故更是久高不下,重特大交通事故频发。

同学们,当你们看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当你们发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,当你们面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?而导致悲剧发生的一个重要原因,就是人们欠缺交通安全知识,自我保护能力差,因此充分掌握交通安全知识对我们少年儿童来说相当重要。专家指出,通过安全教育,可以提高我们学生的自我保护能力,80%的意外伤害事故是可以避免的。

重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。

希望我们每一位学生从小养成遵纪守法的好习惯,自觉遵守公共秩序,尊重交通警察的劳动,服从指挥,争做讲文明,懂礼仪,树立交通安全文明公德的好学生。那么,我们要注意哪些交通安全事项呢?

一、注意行走安全:步行同学过马路时要走斑马线,穿过马路要左右看看,等到没有车辆通过时,方可过去;横穿马路很容易出危险;三五成群横着走在非人行道上,这样最容易发生交通事故;上,下班高峰过后,马路上车辆稀少,因为路中车少人稀思想麻痹.麻痹加麻痹就等于危险;行走时一心两用,边走边看书,或边走边想问题,或边走边聊天,边走边玩……横过车行道,必须走人行横道。没有人行横道的,须事先看清左右来往车辆,待车辆过后直行通过,不要追逐、猛跑;不准突然横穿马路,也不要走在路中突然回头走。这些都会导致驾驶员措施不力、判断失误,引发交通事故;与小弟弟、小妹妹在街道或公路上行走时,须要父母带领。

二、注意骑车安全 :我国《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》明文规定——未满十二周岁的儿童不准骑车上学或者在道路上骑车.,放学回家一定要排好路队。这一点我们全校的每一位同学都应该做到。

三、注意乘车安全 :乘坐公共车辆,应该遵守公共秩序,讲究社会公德,注意交通安全。候车时,应依次排队,站在道路边或站台上等候,不应拥挤在车行道上,更不准站在道路中间拦车。上车时,应等汽车靠站停稳,先让车上的乘客下完车,再按次序上车,不能争先恐后。上车后,应主动买票,主动让座给老人、病人、残疾人、孕妇或怀抱婴儿的乘客。车辆行驶时,要拉住扶手,头、手不能伸出车窗外,以免被来往车辆碰擦。下车时,要依次而行,不要硬推硬挤。下车后,应随即走上人行道。需要横过车行道的,应从人行道内通过;千万不能在车前车尾急穿,这样很不安全。

四、爱护公路与交通安全设施:大家不仅要自觉遵守交通法规,而且要做护公路及其设施的好少年。

以上要求希望同学们不仅自己能够自觉遵守交通法规,还要积极向身边的所有人宣传交通法规,让自己父母、亲戚都来维护交通安全,预防事故的发生。同学们,人的生命只有一次,不可能重来!生命是最为宝贵的。让我们携起手来,共同呵护这生命之花,愿我们都能远离交通事故、远离伤痛,珍爱生命吧! 我们希望今天的广播能够再次唤醒同学们对交通安全的重视,让我们把平安的种子撒播进自己的心田,当它发芽开花、长成参天大树,我们必将收获更多的祥和、幸:桶材。最后,希望我们每天平平安安到校,高高兴兴回家,让我们一起来创建我们的平安幸福的家庭吧!


编辑:石利鹏
上一篇:二轮复习公开课要求
下一篇:春季防腹泻
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。白菜全讯0008 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
备案号: 冀ICP备12005982号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
白菜全讯0008(HongKong)有限公司