白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 教研成果 > 高考临近学生家长五大忌语

白菜全讯0008:高考临近学生家长五大忌语

2016年05月07日 00:00:00 访问量:1259

忌语一:你一定要考上某某大学!

  多数高三学生都有自己的目标,反复谈目标,尤其是定下某个目标,反而会加重学生的负担。

  忌语二:这次考不好不要紧,明年可以复读。

  有的家长为给孩子减压,故意提出可以“复读”。如果这样,也会让孩子觉得家长说了“可以复读”,因而放松对自己的要求。

  忌语三:什么事情都不要你做,你只要好好复习就行了!

  紧张的备考期间,孩子适当做一些其它的事,既是换脑,也是一种放松。

  忌语四:好好复习,高考时来个超常发挥!

  高考是“涡钥际。考上大学H其考上重点大学净是轻蹲举的事。高考在考查讯的捅2在检验涯耐力、冷静、应变等寻品质

  忌语五:去年谁家的某某考上了某某大学,你像他一样就好了!

  学生高考的成绩与外部环境的影响不无关系。而对高考生影响最大的外部因素莫过于家庭的环境。家长在高考前应该充当为学生排忧解难、做好后勤保障的角色,但是如果对孩子指导不当,也可能起到相反的作用。所以希望各位家长能注意一下自己的言行,以尽可能的保障孩子获得优异的成绩。

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。白菜全讯0008 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
备案号: 冀ICP备12005982号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
白菜全讯0008(HongKong)有限公司