白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 升旗献词 > 在目标的指引下前行

白菜全讯0008:在目标的指引下前行

2014年10月18日 00:00:00 访问量:1655

在目标的指引下前行                                           高二26班邢爽

“人生最重要的事情就是确立一个伟大的目标,并决心实现它。”歌德的这句话清楚地道出了目标的重要意义。

作为一个学生,目标对我们来说更重要,我们今后的人生还充满着太多的未知,盲目努力不是明智之举,没有目标的人只能闭上双眼,企图忽略别人的进步,然后自我安慰的说,自己也在前进。只有在目标的指引下,我们才能走得更加坚定,更加顺畅。

有这样一个人,他的父亲拥有富可敌国的财富,但他却选择成为一个音乐家。

有这样一个人,他拥有衣食无忧的生活,却选择谱写自己的生命乐章。

他就是股神巴菲特的儿子——彼得巴菲特。

他的自传体励志书《做你自己》中,详细的记录了自己的成长经历,并多次提到了“股神”老爸对他人生的深刻影响。用他自己的话说,我从父亲那得到的最珍贵的一个信念,就是找到自己的人生轨迹,确立自己的人生目标,做最好的自己,要相信自己无需被生活挤压,可以通过开阔的视野来支配人生。

1953年,美国哈佛大学曾对当时的应届毕业生做过一次调查,询问他们是否对自己的未来有清晰的目标,以及达到目标的书面计划。结果只有不到百分之三的学生有肯定的答复。20年后,研究者再次访问了当年接受调查的学生,结果发现那些有明确目标的学生,在20年后他们不论在事业成就,还是幸福程度上都要高于他人,尤其甚者这百分之三的人的财富总和居然大于另外百分之九十七的人的财富总和。而这,就是设定目标的力量。

青春的目标没有贵贱,背下一首古诗可以是我们的目标,成绩进步可以是我们的目标,考上理想的大学也可以是我们的目标,首先我们要明确自己的定位,树立适合自己的可行目标。其次,要拿出饱满的热情与实际的行动去实现他们。

反思现在的我们,每天都忙忙碌碌的学习,似乎很少去构想自己的未来,找寻自己的梦想,也许我们曾经定下了各种目标,但我们是否为之奋斗,是否坚定不移,如果有,那么这个目标迟早会成为现实,如果没有,我们就应该静下心来思考一下,梦想与目标,又有什么意义。

凡成功者,必有坚定而明确的目标。他们也会把目标作为自己的人生航标,披荆斩棘,勇往直前,直达自己的的理想彼岸,

所以,让我们相信目标的力量,找准自己的方向,在目标的指引下,更加朝气蓬勃,英勇无畏的前行。

编辑:教育网
上一篇:孝在身边
下一篇:高二年级6月份第二周量化
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。白菜全讯0008 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
备案号: 冀ICP备12005982号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
白菜全讯0008(HongKong)有限公司