白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 升旗献词 > 当五四风云散去

白菜全讯0008:当五四风云散去

2019年05月17日 10:07:49 访问量:2113

    当五四风云散去

                            65班宗倩

  海面平静却翻涌着滚滚巨浪,晴空万里也荡漾着云卷云舒。青年如巨浪,蕴藏力量,如云朵,变幻莫测,奇僻之思想,敏锐之直觉,活泼之生命,以创造历史,征服历史。

  少年强,则国强。古往今来,一直如此。一战以后,北洋政府崇洋媚外,签订了丧权辱国的卖国条约,广大有志青年义愤填膺,奋起反抗。“誓死力争,还我青岛。”听,那声音浩大,响彻天地,感染力群众们麻木的心。看,那跳动的音符雄壮威武,逶迤前进。以国之任为己任,铸国之梦为己梦,100年前五四青年铸造的献身报国的光荣勋章,需我辈青年继续传递。

  历史的车轮永远会滚滚向前,岁月悠悠,那些战火纷飞的日子已然沉寂,热血遍洒的华夏大地上,青春无畏的精神已凝结成不朽的光辉,永远闪耀在民族的历史丰碑上。今天,我辈青年当续写前辈的热血青春,不必上街游行,不必以死相逼,处在和平年代,也可挥洒我们报效国家的热血。这是年轻人的时代,我辈青年将荡开尘嚣,寻找属于我们的呼啸青春。

  国土很大,我们很小。不管是弥漫着硝烟的战。故窍楹桶怖值暮托成缁,五四之火皆可熊熊燃烧。可以学习隐姓埋名的科学研究者,化作满身尘土,扬于西北边疆;可以学身在市井的侠客,满怀心中豪情,伸张世间正义;也可以只做新时代的学生,学习科学文化,在校园这一方小小的天地大展才华。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。走遍大江南北,只为留下我们的足迹,只为将青年的热血挥洒在每一片国土上。

  历史不会重复自己,但会押着同样的韵脚。100年前青年学生誓死捍卫国家主权,创造为人歌颂的历史。100年后,即将成年的我们,将接过先辈的接力棒。义不容辞的投身于社会主义现代化建设。我辈青年将不负期望,肩负使命,实现中华民族伟大复兴。将五四精神薪尽火传,把激扬青春献给祖国。

  青年之字典,无困难之字,青年之口头,无障碍之语,唯知跃进,唯知雄飞,唯知本身自由之精神。传承五四薪火,建设辉煌祖国,全在我辈青年。

编辑:石利鹏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。准格尔旗第一中学 特此声明。
白菜全讯0008 版权所有
白菜全讯0008版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
备案号: 冀ICP备12005982号
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 lfsdswzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
白菜全讯0008(HongKong)有限公司