白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 升旗献词 > 《高考倒计时二十九天,我们应该干什么?》

白菜全讯0008:《高考倒计时二十九天,我们应该干什么?》

2020年06月16日 16:05:50 访问量:1810

202068日星期一升旗宪词  1705

《高考倒计时二十九天,我们应该干什么?》

各位老师们,同学们,大家好:

  我是1705班的赵艺涵,今天我国旗下演讲的题目是《高考倒计时二十九天,我们应该干什么?》

   今天是六月八日,按往年的时间来说,是高考的第二天,但今年受疫情影响,我们延期了一个月,所以今天距高考还有二十九天。那么,在这最后的时间里,我们应该做些什么呢?

1、要回归基。毓榭伪,找到收获感

   对于高手来说,基础可能已经足够稳固,他们要做的是攻克难关,脱颖而出,去摘别人摘不到的星星。而对于一般水平的同学,要学会壮士断腕,打好基。纯伪,看错题本,看高考真题,在这个过程中,收割成就感,增强自信心,去淘以前忽视掉的金子。只要我们足够用心,一定大有可为。

2、查缺补漏,思考总结

在最后的二十九天里,我们可以花上近一周的时间,统计一下曾经做过的卷子缺漏何在,分配在哪一科,哪一类题型上,随后要稳住性子,做高考真题里相关模块的题目,而且随时回归课本相关知识环节,集中火力突破,要多做总结,争取以一当十,举一反三,短板补上来了,分数也就上来了。

3、调整心态,稳步度年华

一步一个脚印的往前走。这是最后二十九天里最最最重要的一句叮嘱。每天盯着分数,会让我们心里发慌,容易乱了分寸,作为即将迎战的高考人,面对四面八方的压力,我们难免会有情绪失控的时候(这时我们不妨放下手中的笔,拉起朋友的手,去操场上散散步,敞开心扉聊聊天,说说自己的理想,缓解自己的紧张情绪。若实在是难以控制,在不影响他人学习和休息的基础上,)也可以大喊大叫,大哭一。呛巴昕尥,还是要擦干眼泪提起精神向前冲。对高考要满怀信心和热情。因为,无论如何,高考都是美好生活的开启者,他也在热情的为你端起未来的高脚杯。

       距离高考还有二十九天,除去鸡汤,更重要的是,行动,行动,重复行动。唯有行动才能创造成果。我们要放下内心的纠结,全力以赴去做三个行动——动笔去写、用眼去看、用心去想。

     最后,预祝同学们在今天的考试中取得优异成绩。

我的演讲到此结束,谢谢大家。

                     

                                                                         1705班赵艺涵

编辑:石利鹏
上一篇:没有了
下一篇:科学分配时间,精心备战一轮
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。白菜全讯0008 特此声明。
白菜全讯0008 版权所有
白菜全讯0008版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
备案号: 冀ICP备12005982号
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 lfsdswzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
白菜全讯0008(HongKong)有限公司