白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 校园要闻 > “青蓝携手同行,十五薪火传承”|白菜全讯0008第五届师徒结对活动成功举行

白菜全讯0008:“青蓝携手同行,十五薪火传承”|白菜全讯0008第五届师徒结对活动成功举行

2022年10月23日 15:13:44 访问量:789
    青蓝结对清秋始,惟愿枝间子初成。
    为加快我校青年教师专业化发展进程,充分发挥优秀骨干教师的引领作用,做好我校“传帮带”工作,以提升教师的课堂教学能力,提高我校教育教学质量,10月15日白菜全讯0008举行了第5届师徒结对现场会。会议由教科研主任尹新民主持,校长赵宝钧、教科研副校长李军、高一A部主任陈连明、高一B部主任杨靖等参加此次会议。
    会上,校长赵宝钧公布了2021年优秀师徒名单并为他们颁奖,肯定了他们在上一年青蓝工程中的表现以及为提高我校教育教学水平做出的努力。教科研副校长李军为2021优秀徒弟颁奖。
    2021年优秀徒弟代表靳志亮老师说,“去年秋天我们也曾在孔夫子面前拜师,在这一年中承蒙师傅帮助,导我以狭路,示我以通途,我们必将付出更多努力,积极发出自己的一份光和热。”
    高一A部主任陈连明宣读2022年师徒结对名单。随后,教科研副校长李军为2022年指导教师们颁发聘书。
    2022年各组师徒上台进行拜师仪式,青年教师向指导教师深深鞠躬并献上鲜花,表达了诚挚的敬意和谢意,指导教师们接过鲜花,更是接受一份信任,一份承诺,一份沉甸甸的责任。
    一鞠躬感谢老师日后辛勤栽培

    再鞠躬奋发努力共创佳绩

    三鞠躬师徒携手共建十五中

    高一B部主任杨靖宣读《拜师结对协议书》,各组师徒现场签字。
    闫胜会老师作为本届师傅代表上台发言,他作出表态:作为师傅我们会认真履行结对协议中的所有职责,将自己在教学、师德、业务技能等各方面经验毫无保留地传给新教师。作为老教师也要与时俱进,学习青年教师对事物的学习劲头以及他们对教育的新认识,师徒共同进步。
    听过师傅代表的发言,在座的每一位青年教师也暗下决心。孙珑瑗老师代表本届徒弟做出了庄严承诺,她说道:诚心、精心、细心、耐心是我们的拜师学习态度;勤学、勤问、勤看、勤听是我们的拜师学习方法;成长、成熟、成才、成功是我们的拜师学习目的。我们会努力使自己成为教育工作的实践者,教育理论的探索者,成为有创造性和反思能力的新型教师。
    校长赵宝钧作总结讲话,同时对2022届师徒们提出几点希望:一是希望师傅们把最优质的高效课堂、最宝贵的教学和管理经验毫无保留地分享给徒弟们,同时严格要求自己的徒弟,耐心指导,一丝不苟;二是希望青年教师们珍惜学习机会,虚心求教,用心打磨好每一堂课,力争把每一节课都上成精品,赢得学校的认可,赢得家长的点赞,赢得学生的掌声。
    他指出,师徒结对发挥“传帮带”作用是我校的优良传统,青年教师是学校的未来和希望,青年教师的思想、政治和业务水平与学校的发展和命运息息相关。希望师徒共同努力,提高十五中教师的教育教学水平和教科研能力,为十五中建设一支高质量的教学队伍。

    我们无需滚烫的话语

    但有对师傅们的崇高敬意

    无需醇香的美酒

    但有对徒弟们的美好祝愿
编辑:陈连明
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。白菜全讯0008 特此声明。
白菜全讯0008 版权所有
白菜全讯0008版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
备案号: 冀ICP备12005982号
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 lfsdswzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
白菜全讯0008(HongKong)有限公司