白菜全讯0008

当前位置: 首页 > 升旗献词 > 脚踏实地,无畏二模

白菜全讯0008:脚踏实地,无畏二模

2019年03月26日 16:57:01 访问量:2207

脚踏实地,无畏二模

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

 大家好!今天我国旗下献词的题目是“脚踏实地,无畏二模”。

 劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。高考倒计时牌在不停的更换着,我们从一轮复习到一模考试,又从二轮复习迈向了二模考试,无论你是否准备,它,都已经来了。都说人生有两条路要走,一条是必须走的,一条是想要走的,而高考就是我们人生中的必经之路,只有把必须走的路走漂亮,才可以走想走的路。所以,在此我为大家分享一些学习的小方法。

 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。不要看题目简单就不动手去写,你未必真的会做这道题,而且通过各种大型考试来看,答题过程的规范性也是非常重要的。

 读书破万卷,下笔如有神。不要懒得做题,要相信勤能补拙,充足的题量是把理论转化为能力的一种保障。俗话说:“实践出真知。”通过做题,见得题型多了,脑子里积累的解题方法多了,你的水平自然就提高了,分数也就上去了,这就是“量变引起质变。”因此,大家在学习过程中要多多刷题才好,但只片面追求做题的数量,盲目做题也是不可取的。总之,选题要精,做题要准,纠错要实,遇到不会的题,要有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”的决心,遇到自己出错或重复出错的题,要多想想:为什么要出这样的题目?到底要考哪方面的内容?本题的解题思路,自己哪里没有想到?这道题是从什么题型中延伸出来的?还可以怎么出?

 温故而知新可以为师矣。虽经过一轮复习,我们对基础知识掌握有了较为明显的提高,但在综合运用这些知识方面还是有所欠缺的。同时,由于一轮复习知识量非常大,一些概念、公式和方法会慢慢遗忘,所以在这个阶段,可以有效利用三余时间回顾一下课本、学习笔记、纠错本和好题本,避免知识大量遗忘,尽可能地巩固自己的学习效果。

 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。每次考试结束之后,都会有部分同学没有答完题,感叹着“要是再给我5分钟就好了!”这事实上是对考试时间的分配不合理造成的,相比于语数英三大主科外,理综和文综我们相对陌生,不好把握时间,就拿理综来说:理论上讲,是物理1小时,化学50分钟,生物30分钟,剩余10分钟可以涂卡以及检查。选择题的分值不低所以既不能做太快影响正确率,也不能做太慢影响后面做大题的时间,理论上是40~50分钟为宜。当然,这些要根据自身情况而定,先易后难,以多得分为准。

 业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。二轮复习已经开启,高考大捷正在向我们逼近,不管你有再多的兴趣爱好,再多的社会关系,再深的对学习的厌恶之感。在你青春期的某个时间点,你都会明白学习的重要性高过所有,也许你已经经历了这个时间点,明白了自己要无欲则刚,要学会孤独,要把自己逼出最大的潜能,没人会为了你的未来买单,你要么努力往上爬,要么就烂在社会最底层的泥沼里,这,就是生活。所以平时少玩会儿,假期多学会儿,无论最终成败与否,只是为了自己最终能甘心,能够对得起他人。

 俄罗斯方块告诉我们:犯下的错会积累,获得的成功会消失;植物大战僵尸告诉我们:需常调整状态,方能应付不同的挑战;愤怒的小鸟告诉我们:有时沉下身心,是为了飞得更高;跑跑卡丁车告诉我们:永远别觉得时间还多,可以浪费;水果忍者告诉我们:水果与炸弹同在,机遇与挑战并存。

 脚踏实地,奋勇前行,无畏二模,决战高考!

 谢谢大家!我的献词到此结束。

                                                                                                                  57班刘静怡

                                                                                                                2019325日星期日

编辑:石利鹏
上一篇:学会律己
下一篇:优秀毕业生分享高考经验
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |备案号 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知 — 删除】义务。准格尔旗第一中学 特此声明。
白菜全讯0008 版权所有
白菜全讯0008版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
备案号: 冀ICP备12005982号
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 lfsdswzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
白菜全讯0008(HongKong)有限公司